main-logo-purple

Мы в соцсетях

Кате из Тюмени нужны 8,5 млн рублей на срочную операцию в Германии

15 января 2022

Помощь телезрителей НТВ нужна 13-летней Кате из Тюмени. Из-за спинально-мышечной атрофии у девочки прогрессировал сколиоз, что привело к смещению внутренних органов. Немецкие медики готовы взяться за сложнейшую операцию. Цена вопроса — 8,5 млн рублей. 

Катя обожает красивые прически и модные наряды, только вот вместо туфель ей приходится надевать ортопедические туторы. А под платьем прячется жесткий корсет, но и он уже не спасает школьницу от прогрессирующего сколиоза.

Сильнейшее искривление произошло из-за генетического заболевания. У Кати — спинально-мышечная атрофия.

Елена Захарова, мама Кати: «Сейчас Катюша год как уже принимает „Спинразу“. Стала намного крепче. В следствие того, что лечение мы начали только в 12 лет, к этому моменту мышцы уже ослабли и появился сколиоз уже четвертой степени».

Катя стесняется открывать спину, но дело тут не только в красоте. Из-за деформации скелета у ребенка смещены и сдавлены все внутренние органы.

Григорий Вольский, ортопед: «Легкие не могут быть полностью расправлены, соответственно Катя недополучает кислород. Органы брюшной полости также находятся в стесненном состоянии, ребенок испытывает сложности с пищеварением».

Высидеть несколько уроков в школе для Кати — большое испытание, но она терпит и даже не думает о домашнем обучении.

Катя Захарова: «Я люблю быть в школе, мне нравится учиться, я люблю своих одноклассников. Весь класс — мой друг. Я люблю общение с людьми, мне это просто необходимо. Когда я общаюсь с людьми, я просто забываю о своей боли, обо всем и просто наслаждаюсь жизнью».

Навсегда забыть о боли Кате поможет операция. Ее уже ждут в клинике в Германии, где готовы максимально выправить позвоночник девочки с помощью так называемой гало-тракции — к черепу пациента при помощи нескольких винтов крепят металлическое кольцо, его при помощи стержней соединяют с тазовыми костями. С небольшой периодичностью металлические стержни удлиняют и растягивают деформированный позвоночник.

Ральф Штюкер, заведующий детским отделением ортопедии клиники Altonaer: «Это очень действенный метод, потому что он способствует медленному растяжению позвоночника до умеренной степени сколиоза. Период растяжения займет от 4 до 6 недель, после которого будет проведена заключительная операция — фиксация позвоночника».

Срочность операции диктует возраст Кати. Ей 13. Как говорят врачи, с каждым месяцем закрываются так называемые зоны роста. Когда позвоночник девочки полностью закостенеет, максимального эффекта будет уже не добиться. Стоимость операции — 8,5 млн рублей.

Чтобы помочь Кате, отправьте СМС на номер 3434 со словом Захарова и суммой пожертвования (например: Захарова 300), или отправьте перевод на сайте благотворительного фонда



Помочь легко

  • Отправив смс ЛАДОШКА 100 на номер 3434, где 100 —
    любая сумма

  • Отсканировав QR

  • Отправив пожертвование на реквизиты фонда:

    • Благотворительный фонд помощи детям, больным спинальной мышечной атрофией, и содействию здоровью детей «Звезда на ладошке»
    • 127495, г. Москва ул. Дмитровское ш., д. 124А, э., 1 пом. 30
    • ОГРН: 1217700063020
    • ИНН: 9715396822
    • Р/С: 40701810338000000864
    • БИК: 044525225
    • Назначение платежа: Благотворительное пожертвование
Любая сумма может стать решающей в помощи ребенку!
Вы можете выбрать сумму около формы для пожертвования или указать любую сумму на ваше усмотрение.
Спасибо, что остаётесь неравнодушными!